みなさん、こんにちは!
先日はタラバ蟹を食べに行ってきました。
タラバガニの旬は年2回しかないみたいで
- 4月~6月
- 11月~2月
ということなので滑り込み2月で行ったんですが絶品でした。
タラバガニの見た目はカニそのものなんですが、実はヤドカリ科に属してるって
みなさんご存知でしたか??
ヤドカリって言われてしまうとなんだか食べるのに抵抗があるのは私でけでしょうか?笑
日本の市場で流通しているタラバガニの産地は、アラスカ産やロシア産がほとんどとなんですが
ここの「蟹善」は日本での名産地としては北海道産なので本当に美味しいです!
特に蟹善の特徴は豪華フルコースとなっているので〝蟹はもういらない!〟って
までも堪能することができるので蟹を年1回で食べたい人はぜひ行ってみてください!