みなさん、こんばんは!
先日とうもろこしご飯を
挑戦したい!と言っていた矢先に
宮崎のお友達が沢山とうもろこしをくれて
早速とうもろこしご飯を炊きました^^
本当に嬉しいです♡
ありがとう〜!!
皮は、2~3枚残るくらいまで皮を剥き
芯の部分は手でポキッと折り
髭の部分はカットして塩を加えてゆでます!
とても簡単です!
1本は、丸かじりで頂きました!笑
甘くておいしぃぃぃ〜〜
炊き込みご飯も、塩を少し入れ一緒に
炊きました!炊きあがる前の香りが
とてもいい匂い〜〜^^
ざ!実食!!
うん!美味しいすぎる★★
3号たきましたが、冷凍もしたので
またお弁当に詰めたいとおもいます!
炊く時に、「ろく助の塩」を少々いれました。
このお塩は、干椎茸、昆布、帆立貝柱の
お出汁が効いていて、このお塩さえあれば
もう無敵です!笑
これで、塩おにぎりなんて最高です!笑
是非、「ろく助の塩」も
買って見てください♪
みなさんも、是非「旬」を
楽しんでみてください!