みなさん、こんばんは^^
普段外食が多いので
家で自炊をする時は、
野菜を沢山食べれるように
具沢山味噌汁を作ってみました!
料理を作るのが好きで
実はこっそり、勉強して
食育インストラクターの資格を
ゲットしました★
体が資本なので、
やっぱり、色々な知識は
知らないより知っている方が
いいですよね!
私がスーパーに行った際に
意識している事を
みなさんにもシェアしたいと思います!
是非参考にして見てください!
四季折々、旬の食材を食べるのが
体にいいと言われております♪
その理由としては、
①味が良く新鮮で美味しい
②栄養価が高い
③その季節に人の体が必要としている栄養素を多く含む
④価格が安い
と、いったメリットがあります★
これからの時期ですと、
トマトがみずみずしくて美味しいですよね!
とうもろこしも、甘くて美味しいですよね!
次は、トウモロコシの炊き込みご飯に
チャレンジしてみます!★
みなさんも、旬の食材を使って
お料理に挑戦してみてください!
体が喜びます♪^^
「献立」
★にんじんシリシリ
★ピーマンとちくわのじゃこ炒め
★豚汁
★チキンのほりにし炒め
★冷奴〜しらす乗せ〜
この久世福商店の
「クリーミーな黒ごまだれ」
オススメです♪
それでは、明日も素敵な一日と
なりますように〜♪♪